Alimentação Saudável
Ano / Edição: 2024
Município: Campina da Lagoa
Função de Governo: Educação
Diagnóstico
Problemas nutricionais estão associados ao aumento do impacto negativo na qualidade de vida entre crianças. Maior problema nutricional é a falta do consumo de frutas, legumes e verduras, estando associado às doenças crônicas não-transmissíveis.
Descrição
Uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Investir em alimentos pouco processados e reduzir o consumo de gorduras, sal e açúcar são algumas das medidas que o CMEI adotou que podem melhorar a alimentação dos alunos..
Objetivos
Gerais:
Promover o hábito do consumo de alimentos saudável no Estabelecimento de ensino e a continuidade no ambiente doméstico com a consciência de sua contribuição para promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.
Específicos:
- Adquirir hábitos de uma boa alimentação valorizando a alimentação oferecida no CMEI;
- Levar os alunos a valorizar uma alimentação saudável de forma criativa e didática.
- Aproveitar os alimentos da safra fornecida na escola através da compra direta.
Metas a atingir:
Desenvolver hábitos de uma boa alimentação nas crianças atendida no CMEI, valorizando a alimentação oferecida no CMEI;
Conscientização da comunidade escolar quanto valorização de uma alimentação saudável de forma criativa e didática.
Aproveitamento dos alimentos da safra fornecida na escola através do Programa Compra Direta.
Cronograma
Físico:
O Projeto é devolvido durante uma semana, porém suas ações são envolvidas diariamente durante as alimentações oferecidas no CMEI durante o período do ano letivo.
Financeiro:
O custo do Projeto é de R$ 7,53 reais por alunos semanalmente, porém as suas ação não apresentam em sim custo separadamente visto que também completa-se o Projeto com os alimentos oferecido na Alimentação Escolar.
Orçamento:
Recurso próprio municipal, Programa Nacional de Alimentação Escolar e Programa Compra Direta de Alimentos,
Beneficiários Diretos:
A comunidade abrangida diretamente pelo projeto são: os 199 alunos matriculados no CMEI Professora Valéria Pianaro e seus familiares.
Beneficiários Indiretos:
A comunidade abrangida indiretamente pelo projeto são: Os pequenos produtores através do Programa compra direta, a comunidade escolar, a UBF que atende as crianças desse CMEI, assim como a pastoral da criança que acompanha a nutrição dos alunos do CMEI.
Resultados:
A alimentação saudável no CMEI foi capaz de favorecer o desenvolvimento infantil, aumentar a imunidade, melhorar a aprendizagem e o sono, além de proporcionar muitos outros benefícios que podem refletir durante toda a vida.